Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

06.04.2018 (09:15)

Саперы ЗВО получили новейший мобильный комплекс разминирования

Первые три новейших мобильных инженерных комплекса разминирования – (МИКР) на базе микроавтобусов повышенной проходимости поступили в инженерно-саперные подразделения Западного военного округа (ЗВО).

МИКР предназначен для эффективного обеспечения разминирования местности и объектов в городских условиях, выполнения охранных мер на объектах государственной важности при проведении особо важных мероприятий.

Основные задачи комплекса – разведка местности, промышленных и жилых помещений, объектов и транспорта, обнаружение и определение места расположения взрывоопасных предметов, а также проведение работ по обезвреживанию и ликвидации обнаруженных предметов и выполнение технологических операций.

В комплекте машины четыре типа миноискателей, шесть типов поисково-досмотровых комплексов, блокираторы радиоуправляемых взрывчатых устройств, робототехнический комплекс «Кобра-1600», комплект средств разрушения ВОП «2Р4», также комплект фото и видео-оборудования.

Всего оснащение МИКР насчитывает более 20 видов различной сложности технических устройств, предназначенных для поиска и обезвреживания взрывных устройств.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Западный военный округ , Инженерные войска , Перевооружение , Разминирование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false