Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

06.11.2018 (06:00)

Новейший малый ракетный корабль «Ураган» прибыл в Санкт-Петербург после испытаний в северных широтах

Новейший головной малый ракетный корабль проекта 22800 «Ураган», построенный для ВМФ России на Санкт-Петербургском судостроительном заводе «Пелла», успешно завершил этап государственных испытаний в северных широтах и прибыл в Санкт-Петербург.

В ходе ключевого этапа государственных испытаний полигонах Белого моря МРК «Ураган» успешно произвел ракетные пуски комплексом высокоточного оружия «Калибр» по морской и береговой мишеням. На корабле успешно проверен целый ряд систем жизнеобеспечения, двигательная установка и энергетика.  Также, корабль показал  высокую мореходность и управляемость при маневрировании в специфических гидрометеоусловиях, характерных для северной морской зоны.

После завершения последнего этапа программы государственных испытаний в Балтийском море,  малый ракетный корабль «Ураган» будет передан в состав Военно-Морского Флота до конца 2018 года. Всего планируется построить 18 кораблей этого проекта для Военно-Морского Флота.

По оценке Главного командования ВМФ, малые ракетные корабли нового поколения, поступающие в состав флота, в ходе испытаний показывают гораздо большие возможности, чем те, которые были изначально заложены при проектировании. Это относится как к мореходным качествам, так и к эффективности штатного вооружения.

При строительстве МРК «Ураган»  были использованы самые новые отечественные технологии, что позволит кораблю эффективно действовать в составе флотских группировок, как в северных, так и южных широтах.

Ранее в Санкт-Петербурге на судостроительном предприятии "Пелла" состоялась торжественная церемония спуска на воду, построенного  для Военно-Морского Флота России третьего серийного (четвертого по счету)  малого  ракетного корабля нового поколения проекта 22800 «Буря».   

Строительство малых ракетных кораблей проекта 22800 ведется в соответствии с Государственной программой военного кораблестроения с целью обновления надводной составляющей Военно-Морского Флота носителями высокоточного оружия.

Справочно:

Спроектированные центральным морским проектно-конструкторским бюро "Алмаз", МРК проекта 22800 имеют  водоизмещение около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. Малые ракетные корабли будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. Среди преимуществ этих кораблей - высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабли смогут выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Западный военный округ , Корабли , Гособоронзаказ , ОПК
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false