Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

26.11.2018 (15:10)

Флотские объединения ЮВО в завершившемся учебном году ввели в практику боевой подготовки новые методы

В составе корабельных групп, авиации и средств ПВО Южного военного округа в завершившемся учебном году было проведено около 1,5 тыс. тренировок по борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами. Командованием флотскими объединениями  ЮВО были разработаны и апробированы различные схемы морских противоракетных рубежей – «Стена», «Фильтр», «Замок» и др., которые предназначены для создания сплошных зон радиолокационного обнаружения, отслеживания и уничтожения низколетящих воздушных целей средствами поражения межвидовой группировки авиации ПВО и флота.

Совершенствование методик боевой подготовки соединений и воинских частей Черноморского флота и Каспийской флотилии было отмечено командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым на заседании итогового Военного совета Южного военного округа (ЮВО) за 2018 учебный год.

«Впервые на кораблях флотских соединений ЮВО в этом году освоили запуск с палубы и посадку беспилотных летательных аппаратов для корректирования артиллерийского огня корабельных орудий», - отметил командующий войсками ЮВО в своем выступлении.

«Наплаванность экипажей кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии в этом году составила более 6 тыс. ходовых суток, в ходе которых кораблями было пройдено около 450 тыс. морских миль, что более чем в два раза превысило прошлогодний показатель», - сообщил Александр Дворников.

Связано это в том числе и вхождением в состав Черноморского флота новых кораблей и ростом объема учебно-боевых задач в дальней морской зоне. Моряки ЮВО выполнили более 130 курсовых задач, около 1 тыс. боевых упражнений с практическим применением ракетного, зенитно-ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения, приняли участие в 20 тактических учениях.

В заседании Военного совета приняли участие заместители командующего войсками ЮВО, начальники управлений и служб военного округа, командующие общевойсковыми объединениями и флотами, командиры соединений, воинских частей и их заместители, а также руководители органов военного следствия, прокуратуры и военного суда.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ПВО , Военный совет , Военно-Морской Флот , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false