Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

04.03.2019 (11:17)

Мотострелки ЗВО на полевых занятиях в Ленинградской области учатся вести бой в окружении

Военнослужащие мотострелкового соединения Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, отработали в ходе полевых занятий ведение боя в окружении.

По условию учебных мероприятий мотострелковая рота, усиленная миномётным расчетом и расчетом БЛА «Элерон-3», заняла ротный опорный пункт, после чего попала в окружение превосходящих сил незаконных вооруженных формирований.

Рота заняла круговую оборону. Благодаря сведениям, получаемым с беспилотного летательного аппарата, командир подразделения имел возможность маневрировать силами и средствами с учетом угроз складывающейся обстановки.

В результате грамотных действий военнослужащим удалось пробить коридор и, под прикрытием огня минометного расчета и вооружения боевых машин, выйти из окружения.

Одной из целей занятий было сформировать у обучаемого личного состава психологическую устойчивость к действиям в различных ситуациях.

Для создания обстановки, реально приближенной к боевой, в ходе учебных мероприятий, помимо средств имитации, применяется психологическое воздействие посредством применения различного оборудования. 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false