Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

15.03.2019 (13:15)

В Калининградской области на боевое дежурство заступили боевые расчеты новейших ЗРК С-400 «Триумф»


Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» из состава зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны Балтийского флота заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в Калининградской области.

После торжественного ритуала зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Калининградской области.

В торжественной церемонии приняли участие представители командования Балтийского флота, соединения противовоздушной обороны флота, командование и военнослужащие полка.

Очередной полковой комплект зенитной ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф» поступил на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа. Новая зенитная ракетная система прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб.

Справочно:

ЗРС С-400 «Триумф» предназначены для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , ПВО , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false