Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

22.03.2019 (12:12)

Саперы гвардейской танковой армии ЗВО провели учение по поиску и обезвреживанию взрывные устройств под асфальтовым и бетонным покрытием дорог

Инженерные подразделения гвардейской танковой армии Западного военного округа в ходе проведения специального учения разминировали условное минное поле с учетом опыта, накопленного в Сирийской Арабской Республике.

Инженерно-саперные группы провели разведку участка лесистой местности на наличие противопехотных мин ловушек, фугасов и растяжек.

Военнослужащие обнаружили тщательно замаскированные взрывные устройства при помощи специального искателя «Коршун» и комплекса разминирования ОВР, который позволяет обнаруживать все виды взрывчатых веществ, независимо от хитростей их установки.

Также саперы провели разминирование участка местности под асфальтовым и бетонным покрытием дорог, успешно обнаружив противотанковые мины, мины-сюрпризы, самодельные взрывные устройства, замаскированные растяжки. При решении задач военнослужащие осваивали опыт современных военных конфликтов, в частности, в Сирии.

Всего в учении задействовано более 250 человек личного состава, свыше 30 единиц специальных машин разминирования ИМР-2.

Для усложнения задачи на одном из участков пути на военнослужащих было совершено нападение группы условных террористов, в ходе завязавшегося учебного боя они были уничтожены, в том числе с применением вооружения БТР-82А.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false