Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

29.04.2019 (14:19)

В соединениях и воинских частях БФ завершились контрольные проверки по итогам зимнего периода обучения

В ходе проведения контрольных проверок военнослужащие корабельных соединений, армейского корпуса и морской авиации Балтийского флота сдавали нормативы по огневой и физической подготовке и зачеты по специальным предметам обучения -  тактической, инженерной подготовкам, управлению подразделениями, вождению боевых машин, радиационной, химической, биологической защите.

Экипажи кораблей Балтийского флота выполняли различные курсовые задачи, в том числе с выходом в море, отрабатывали задачи по борьбе за живучесть и проводили контрольные стрельбы из различного вооружения.

В рамках мероприятий в частях морской авиации Балтийского флота летный состав демонстрировал свою индивидуальную подготовленность, способность выполнять задачи по предназначению с практическим применением авиационных средств поражения. Кроме того, в ходе контрольных занятий были отработаны вопросы взаимодействия морской авиации флота с подразделениями противовоздушной обороны, надводных сил и сухопутных войск.

В общей сложности, за время контрольных проверок корабельными соединениями и береговыми частями Балтийского флота проведено около 10 учений с выполнением практических ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб по различным целям. Кораблями и судами флота совершено более 20 выходов в море для отработки задач боевой подготовки. Подразделениями армейского корпуса флота выполнено порядка 40 артиллерийских стрельб и стрельб из вооружения боевых машин, проведено более 50 занятий по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов.

Подразделения соединения противовоздушной обороны флота отработали практические действия по отражению атак средств воздушного нападения противника по реальным целям на военном полигоне Ашулук (Астраханская обл.) с оценкой «отлично».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false