Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

15.07.2019 (13:33)

Военнослужащие мотострелкового соединения ЗВО в ходе тренировки по антитеррору пресекли попытку захвата «заложников» в Ленинградской области

Тренировка дежурных смен и подразделений антитеррора прошла в мотострелковом соединении общевойскового объединения Западного военного округа в Ленинградской области. В ней участвовало около 100 военнослужащих и было задействовано 10 единиц вооружения и военной техники.

Военнослужащие отработали обнаружение взрывного устройства, имитируемого муляжом, вблизи пропускных пунктов и военных объектов, пресечение попыток незаконного проникновения на территорию соединения, а также отражение атак условных террористов на военный городок с целью захвата заложников.

Оценивались бдительность, время реагирования и действия по различным сценариям развития ситуаций при взаимодействии с другими силовыми структурами.

Тренировка проводилась во взаимодействии с военной полицией, региональными управлениями МВД и ФСБ, а также представителями районной администрации. Применялись холостые боеприпасы и различная имитация взрывных устройств.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Западный военный округ , Антитеррор
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false