Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

23.09.2021 (16:09)

Лётчики Западного военного округа исполнили мечту детей из детского хосписа в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге лётчики вертолетного полка объединения ВВС и ПВО Западного военного округа подготовили экскурсионную программу для детей – пациентов Детского хосписа Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Лётчики ознакомили детей и их родителей с авиационной и автомобильной техникой, техникой обеспечения полетов, показали стрелковое и ракетно-пушечное вооружение, авиационные средства поражения, применяемые на разведывательно-ударных вертолётах Ми-28 «Ночной охотник» и Ми-35.

Самым главным эпизодом экскурсии для детей стал полёт на борту многоцелевого вертолета Ми-8 под управлением лётчика 1-го класса подполковника Михаила Обухова.

«Подобная акция проводится на нашем аэродроме впервые. Для нас большая честь исполнить мечту мальчиков – полетать на военном вертолёте. Я понимаю, как это важно для них», - отметил подполковник Михаил Обухов.

Санкт-Петербургский детский хоспис, основанный протоиреем Александром Ткаченко в 2003 году, оказывает детям с неизлечимыми заболеваниями паллиативную медицинскую помощь.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false