Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

27.09.2021 (15:15)

Корабли Балтийского флота выполнили минные постановки в морских полигонах

В рамках планового выхода в море экипажи больших десантных кораблей (БДК) «Минск», «Королев» и «Калининград» выполнили задачи по минным постановкам в морских полигонах Балтийского флота.

Экипажи кораблей осуществили постановку оборонительных минных заграждений в заданных районах, с использованием учебных донных и якорных мин.

Кроме минирования акватории, экипажи кораблей отработали защиту от оружия массового поражения на переходе морем. Основное внимание было уделено выполнению нормативов по герметизации корпуса кораблей и проведению специальной обработки при условном попадании в область радиационного загрязнения.

Все поставленные экипажами БДК мины были «обезврежены» корабельной тральной группой в составе базового тральщика «Новочебоксарск» и рейдового тральщика «Леонид Перепечь».

Справочно: Морские минные заграждения применяются для воспрепятствования прохода судов противника по морским коммуникациям, а также для затруднения проникновения его кораблей, подводных лодок, торпед и др. плавучих средств в гавани, порты, на рейды и к местам высадки морских десантов. При устройстве таких заграждений используются контактные и неконтактные морские мины.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false