Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

01.10.2021 (16:45)

В соединении морской авиации БФ проходят работы по переводу техники на зимний период эксплуатации

В соединении морской авиации Балтийского флота начались плановые работы по переводу вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

В настоящее время специалистами проводится полный комплекс сезонного обслуживания самолетов и вертолетов - замена жидкостей, проверка работоспособности основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, уточнение перечня целевых осмотров систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в условиях повышенной влажности прибалтийского климата.

На заключительном этапе специально созданные комиссии осуществят проверку качества проделанных работ.

При этом мероприятия по переводу совмещены с интенсивной боевой учебой — плановые полеты самолетов и вертолетов морской авиации будут проводиться несколько раз в неделю в дневное и ночное время в различных метеоусловиях. Кроме того, перевод вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации не влияет на боеготовность авиации флота. Летчики несут дежурство в штатном режиме.

К выполнению мероприятий сезонного обслуживания авиационной техники привлечено более 100 военнослужащих инженерно-технических служб авиасоединения и около 50 единиц техники, среди которых истребители Су-27, многоцелевые истребители СУ-30СМ, фронтовые бомбардировщики СУ-24, ударные вертолеты Ми-28, корабельные вертолеты КА-27 и другие типы авиатехники.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Новости по теме:

Метки:
Балтийский флот , Морская авиация , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false