Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

07.10.2021 (11:15)

В Нижегородской области более 100 военнослужащих общевойсковой армии ЗВО прошли «курсы выживания» по обновленной программе

Более 100 военнослужащих из воинских частей и соединений общевойсковой армии Западного военного округа завершили прохождение программы интенсивной подготовки с элементами «курса выживания» на полигоне Мулино Нижегородской области.

В 2021 году завершилось проведение 14 потоков обучения военнослужащих общевойсковой армии ЗВО, где на протяжении четырех недель военнослужащие в условиях, приближённых к боевым, отрабатывали действия по своим воинским специальностям, сдавали нормативы по РХБ защите, огневой и тактической подготовкам по обновленной методике.

Особое внимание во время обучения уделялось повышению морально-психологического уровня военнослужащих для действий в экстремальных условиях, умению ориентироваться на местности, навыкам добычи воды и еды, оборудования ночлега и разведения огня из подручных средств.

После успешного прохождения программы интенсивной подготовки с элементами выживания военнослужащие продолжат свою службу в соединениях и воинских частях общевойсковой армии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false