Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

09.10.2021 (17:15)

Военнослужащие танковой армии ЗВО применили средства связи нового поколения на учении в Московской области

Связисты гвардейской танковой армии Западного военного округа в рамках тактико-специального учения на полигоне «Алабино» восстановили связь, нарушенную в ходе условного боя, оперативно применив технические средства нового поколения.

При ведении боевых действий техника связи получила повреждения и была выведена из строя артиллерийским огнем противника.

Военнослужащие развернули полевой узел связи и приступили к выполнению задач по предназначению. Военные связисты оперативно определили и устранили неисправности в работе технических средств, использовали резервные станции, восстановили и организовали управление войсками.

Кроме того, военнослужащие обеспечили бесперебойную связь на расстояниях до 1000 км, выполнили нормативы по развертыванию аппаратной связи, приему и передаче информации.

Всего на учение, которое проходит в рамках контрольной проверки за летний период обучения привлечено свыше 500 военнослужащих, и задействовано порядка 60 единиц современной специальной техники, в том числе станции радиорелейной связи на базе автомобиля повышенной проходимости КамАЗ.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Танковые войска , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false