Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

14.10.2021 (13:15)

С начала года саперы ЗВО обезвредили около 1,7 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны

С начала года инженерно-саперные подразделения Западного военного округа (ЗВО) по заявкам военных комиссариатов обезвредили в зоне ответственности около 1,7 тыс. взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

В результате проведенных работ саперы ЗВО извлекли, транспортировали и уничтожили более 200 артиллерийских снарядов, 150 мин, реактивные снаряды, инженерные мины и свыше 1000 прочих боеприпасов.

При разминировании личный состав инженерных подразделений выполняет задачи в защитных костюмах сапера ОВР-2 «Сокол», применяя искатели неконтактных взрывных устройств «Коршун».

Ежедневно саперы ЗВО выезжают по заявкам военных комиссариатов для выполнения работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. С этой целью на территории округа действует около 30 подвижных групп разминирования, в состав которых входит более 300 военнослужащих инженерно-саперных подразделений.

Всего с начала года саперы ЗВО отработали более 600 заявок, поступивших от военных комиссариатов 11 субъектов Российской Федерации, на территории которых проводились бои с немецко-фашистскими захватчиками, а также провели свыше 100 занятий с поисковыми отрядами и представителями общественности по соблюдению требований безопасности при нахождении взрывоопасных предметов.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Разминирование , Великая Отечественная война (ВОВ)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node4 isCompatibilityMode=false