Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

18.10.2021 (12:30)

В Подмосковье саперы Таманской мотострелковой дивизии обезвредили немецкую мину

В Подмосковье саперы Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой Западного военного округа произвели изъятие, транспортировку и уничтожение боеприпаса времен Великой Отечественной войны, обнаруженного в поле у деревни Труфановка Одинцовского городского округа.

С просьбой о помощи обратились местные жители, обнаружившие в поле странный предмет. Место опасной находки оцепили сотрудники полиции. На срочный вызов прибыла группа разминирования отдельного инженерного-саперного батальона Таманской дивизии ЗВО в защитных костюмах «Сокол». Специалисты идентифицировали взрывоопасный предмет как немецкую мину времен Великой Отечественной войны.

Опасный предмет был извлечён из земли с помощью крюка – «кошки». Транспортировку мины на полигон осуществили в специальном колпаке для перевозки взрывоопасных грузов. Применив 200 граммовую тротиловую шашку, саперы уничтожили боеприпас взрывным способом на территории полигона Алабино. В специальной операции было задействовано порядка 10 специалистов Таманской дивизии ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Западный военный округ , Разминирование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false