Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военные округа < Западный < Новости < Новость подробно

20.10.2021 (14:45)

Связисты танковой армии ЗВО в канун своего профессионального праздника провели радиотренировку на полигоне Алабино


В Московской области на полигоне Алабино в преддверии профессионального праздника – Дня связиста с военнослужащими гвардейской танковой армии Западного военного округа проведена радиотренировка на средствах связи нового поколения.

В ходе занятий личный состав подразделений связи развернул переносные спутниковые станции связи Р-444ПТН «Лира», станции спутниковой связи «СНАРК», Р-439МД2 на базе БТР, радиорелейную станцию Р-419Л1, радиостанции средней и малой мощности (на базе автомобиля КамАЗ), командно-штабные машины Р-149МА1, и Р149АКШ1, а также машину комплексной аппаратной связи П-260.

Особое внимание в ходе мероприятия уделялось организации сети спутниковой радиосвязи в интересах подразделений, действующих в отрыве от основных сил. Всего в тренировке было задействовано более 300 военнослужащих, и порядка 70 единиц специальной техники.

В годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, рискуя жизнью, связисты обеспечивали устойчивую связь на фронтах и в штабах, тем самым вносили неоценимый вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками.

В настоящее время Сухопутные войска оснащаются современными средствами связи и автоматизации единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), которая позволяет обеспечить управление войсками и оружием в режиме времени близкого к реальному.

Комплектами ЕСУ ТЗ уже оснащено четыре соединения, при этом в текущем году до конца года поступят ещё два комплекта в соединения ЗВО.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ , Праздники , Полигон , Войска связи
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false